您的位置: 首页赛事榜单 → 正文

我校代表队荣获内蒙古大学生法律知识竞赛第三名

[日期:2014-10-30]

由自治区依法治区领导小组办公室、司法厅、教育厅、团委共同举办的内蒙古大学生法律知识竞赛于10月27日——30日在内蒙古大学和内蒙古电视台成功举行。由我校法政学院贾笑笑、刘杰、张志丹和经济学院杨碧轩组成的代表队经过初赛、复赛和决赛三个阶段的角逐,最终在38支代表队中脱颖而出,获得第三名的好成绩。

本次大赛旨在深入贯彻党的十八大、十八届四中全会精神和习近平总书记关于法治建设的一系列重要论述,全面落实“六五”普法依法治理规划,深化“法律进校园”活动,培育大学生崇尚法治、信仰法律的法治理念和学法尊法守法用法的行为习惯,营造法治内蒙古、法治校园的良好氛围。

本次法律知识竞赛共分为选拔赛、初赛、复赛和决赛四个阶段。选拔赛由各高校负责承担,我校团委和法政学院积极开展了此项工作,收到了较好的成绩与效果。