我校举办第三届职场大赛

[日期:2015-12-15]

12月14日,我校第三届职场大赛在盛乐校区图书馆二楼报告厅举办。本次大赛是我校就业创业服务工程系列活动之一,由学生工作与就业指导处主办,经济学院承办。

比赛共分为四个环节,经过初赛选拔的8名优秀选手在初露锋芒环节利用VCR展示自我风采,亮剑职场环节通过PPT进行职业目标、职业环境、职业能力等相关职场内容的展示,直面危机环节对抽选的职场问题机敏善辩,赢得了评委老师的一致称赞和现场观众的阵阵掌声。锦上添花环节中采用朗诵、小品、舞蹈、器乐表演等形式,充分展现了我校大学生的多才多艺和全方位的素质及能力。经过激烈角逐,经济学院布春雨同学、基础教育学院李婧同学、法政学院白雪菲同学分别获得前三名。

本次大赛结合当下职场环境,提早进行职场演练,引导学生以科学积极的态度面对未来的职业发展,对学生把握职业发展方向具有指导意义。

内蒙古阗达农业开发有限公司董事长孙建国,北京华途盛业咨询公司总经理、自治区云计算研究院副院长盛楠,我校学生工作与就业指导处处长单和盛、副处长汪立群,经济学院党总支副书记单金平担任评委。

上一条:内蒙古蒙清农业科技公司董事长刘峻承做客我校谈创业 下一条:挑战自我成就未来 大学生模拟面试为就业导航