您的位置: 首页媒体双创 → 正文

【人民日报】内蒙古师范大学师生创意航拍毕业照

[日期:2018-05-31]

日前,内蒙古师范大学师生的微信朋友圈被一组图刷屏了,这组图就是发布于学校新闻网上的创意航拍作品《毕业不伤怀未来共奋进》。

这组毕业照以学校操场中心的圆形为基础构图,学生们躺在上面,通过航拍形成一组类似圆形钟表的照片,再通过后期制作加上热气球、白云、花朵等清新调皮的元素,创意感十足。配文短小温馨,似乎能让人“闻到”毕业的味道。

这组作品的策划者和拍摄者是该校历史文化学院学生李申和基础教育学院学生宋雨婷。他俩的创意航拍想法源于偶然:去年中央电视台播出《航拍中国》纪录片,全新视角俯瞰的画面震撼极了,也激发了他们的飞行梦和摄影梦。

创意二人组马上筹划、学习并推出各种航拍作品,《师大折叠》《内蒙古师范大学初次航拍》……一个个航拍作品出炉,一次比一次成熟。这不,他们又被邀请进行一些学院的毕业季航拍。

说到创意航拍,李申和宋雨婷很有自己的想法。他们觉得,航拍加些手绘图案会更好看、更好玩。后期制作对他们来说根本不是什么难事儿,最难的应该主要是在航拍视角和图案的选择上。

李申说,在刚刚接触航拍的时候,心里非常紧张。记得有一次无人机在校园航拍时,图传信号突然丢失。因为距离比较远,当时李申觉得无人机可能找不回来了,还好最后是虚惊一场。

在毕业季航拍系列中,他们精心构图,挖空心思想点子,为的是能拿出一份十全十美、让大家耳目一新的作品。

除创意航拍毕业照的创作外,这个创意二人组的校园毕业季文创产品也已进入到最后生产阶段。他们还有一个“星空师大”的想法正在构思中。

校园里,伴随着白色无人机缓缓升空,美丽的校园景色一点点被记录下来。宋玉婷说,他们一定要把学校的一草一木全部记录下来,这也算他们为母校做些力所能及的事吧。今后他们会继续放飞航拍梦想,让青春在天空中自由飞翔……

上一条:【中国新闻网】中国首套蒙古族特色十二生肖书签面世 下一条:【大公网】2018可口可乐520计划内蒙古站暨第二届“创业师大”活动举办