您的位置: 首页媒体双创 → 正文

【内蒙古旅游报】全国高校首款,“网红”奶酪月饼是这样滴!

[日期:2017-09-18]

中秋节是我国的传统节日

月饼和假期是标配

说到月饼,游公子要推荐一款特别的

保证多数小伙伴们没吃过

近日,内蒙古师范大学内一款校徽奶酪月饼风靡校园,成为“网红”。在琳琅满目的月饼家族中,这款独具特色的月饼饱含着来自草原的味道,深受师生的喜爱。必须要强调的是,月饼由内师大创新创业园大学生创业团队“师大拾光”推出,是全国高校首款奶酪月饼。

它的别出心裁在于选择奶酪作为主要原料,将地域特色融入传统佳节食俗,在举家团圆之时,品尝来自草原的甜蜜,绝对的创意满分。

中秋月,草原情。9月18日上午,内师大赛罕校区创新创业园内传来欢声笑语,几个学生正在忙碌着制作月饼。戴上手套,将裹有蜂蜜、提子干、芝麻等材料制成的馅包进奶酪皮,再放进模具内,就这样完成了月饼的雏形。学生们非常兴奋,大家都是头一次制作月饼,即便是简单的揉面都有满满的收获感。

学生们在自己动手中体验劳动的快乐,在月饼制作中与传统文化零距离。

本款校徽奶酪月饼,由该校大学生创业团队“师大拾光”工作室倾力呈现。“师大拾光”工作室是首批入驻内师大创新创业园的校友创业企业孵化的校园文创品牌。

奶酪月饼是低脂低糖的健康食品,奶酪作为含钙最多的奶食品,钙很容易被人体吸收。月饼馅儿甜而不腻,入口即是浓浓奶香。校徽图案的外表更体现了内师大对传统文化、地域文化和校园文化的高度重视。

游公子了解到,今年中秋很多学生因为军训或是路远不能回家,所以奶酪月饼成为传递亲情、友情的载体。他们将有草原元素和校园特色的月饼寄回老家,让家人尝尝内蒙古的特色美食,这样的思念表达是一种甜甜的味道。

工作室负责人曹艺告诉游公子,工作室目前已经推出了30多个系列的文创产品,线下展示体验在内师大赛罕校区的创新创业园内。如果小伙伴们有兴趣,那就去内师大瞧一瞧吧,保证你爱上具有草原味道的奶酪月饼!

上一条:【内蒙古晨报】全国高校首款校徽奶酪月饼亮相 下一条:【中国青年报】草原上守护“非遗”的校媒人