您的位置: 首页媒体双创 → 正文

【内蒙古日报】校企合作深化产教融合

[日期:2017-12-01]

11月30日,内蒙古师范大学举行计算机科学技术学院、阿里云大数据学院成立揭牌仪式暨内蒙古师范大学第一届大数据论坛。内蒙古师范大学计算机科学技术学院由原计算机与信息工程学院和原网络技术学院合并组建而成,有计算机科学与技术、通信工程、信息管理与信息系统等6个本科专业,并开设了网络工程、信息管理与信息系统、通信工程等6个校企共建本科专业。

内蒙古师范大学校长云国宏指出,深化产教融合、校企合作是高校建设要与国家地区经济社会发展相适应的必然要求,也是高等教育提高质量、实现内涵式发展的必由之路。学校将以阿里云大数据学院成立为契机,借助阿里云公司和青岛青软公司等顶尖企业的影响力和在大数据人才培养方面的资源和经验,为内蒙古师范大学后续在蒙古语言文化大数据研究、民族教育心理大数据研究、足球大数据研究等方面搭建良好的平台,提供多样技术支持,促进学校转型发展。

上一条:【中国教育在线】内蒙古自治区首家二十四节气研学体验基地揭牌成立 下一条:【中国新闻网】内蒙古高校打造“味道校徽”保留母校独家记忆