您的位置: 首页赛事榜单 → 正文

全区高校第三届大学生心理剧大赛落幕 我校获佳绩

[日期:2014-12-10]

12月4—5日,由内蒙古自治区教育厅主办、内蒙古高教学会心理健康教育专业委员会协办、内蒙古师范大学承办的全区高校第三届大学生心理剧大赛决赛在我校逸夫楼音乐厅举行。本次大赛从筹划到决赛历时近一个半月,来自全区41所高校的55个剧目参加了比赛,创历史新高,其中汉语剧40个,蒙语剧15个,经过激烈角逐和评委老师的综合评定,最终共有23所高校的30个剧目进入决赛,其中有我校选送的蒙汉两个剧目。

本次大赛蒙语组设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖9个;汉语组设一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个。我校选送的《鹿的协奏曲》在比赛中以绝对的优势获得汉语组一等奖,音乐学院康瑛莹老师荣获优秀指导教师奖。该剧以不同的动物角色、拟人化的形式,展现了我校二级学院心理辅导站学生朋辈心理咨询员的风采,运用了“共情”、“督导”等大量心理咨询专业元素。参加本次比赛的其他高校老师在观摩后表示,《鹿的协奏曲》为今后开展心理剧工作“打开了一扇门”。我校选送的蒙语剧《新的开始》荣获蒙语组优秀奖,该剧充分体现了在老师和同学的帮助下,大学生从自卑到自信的心路历程,在筹备过程中,参赛同学投入了大量时间和精力,剧本几易其稿,在比赛中得到了评委和观众的好评。

全区高校大学生心理剧大赛迄今为止已经举办三届,在各高校的积极支持和参赛同学的不懈努力下,心理剧大赛已经成为我区心理健康教育工作的一块品牌,也掀起了心理健康知识的关注热潮。在深入推动大学生心理健康教育,提高大学生心理素质,促进大学生健康全面发展的过程中发挥了积极的作用。

上一条:我校学生在第二届全国师范院校师范生教学技能竞赛中取得佳绩 下一条:我校学生荣获全区普通高校“校园好声音”大赛冠军