您的位置: 首页赛事榜单 → 正文

我校学生在第二届全国师范院校师范生教学技能竞赛中取得佳绩

[日期:2014-12-19]

穿起正装、拿着课本、走上讲台、开始上课……12月13日至14日,第二届全国师范院校师范生教学技能竞赛在浙江师范大学隆重举行。本次比赛试题采用除浙江省外的第三方封闭式出题,选手分语文、数学、外语、生物、化学、物理6个组别通过现场抽题,限时当场进行教学设计、多媒体课件制作、即席讲演、模拟上课和板书的形式比赛,竞赛学段为高中,竞赛内容以高中各学科课程标准为准,不指定教材。本次竞赛是一次高标准、高难度的国家级师范生教学技能竞赛。

来自全国各地79所师范院校的311名选手参加了此次比赛。我校组织化学、数学与应用数学、物理学、汉语言文学、英语和生物科学专业的5名大三年级和1名大四年级的同学在教师教育研究中心张衍伟老师带队下参加了此次竞赛。经过激烈角逐,最终我校化学专业李玉珍老师指导的王新宇和英语专业方芳老师指导的王晔超2名同学获得三等奖,物理学专业孟根巴根老师和吉日嘎拉老师指导的张改玲同学获得优胜奖。作为大三、大四年级的我校参赛选手们富有创新性的教学设计、精心制作的课件、精彩的演讲、生动有效的模拟上课和板书,充分展现出了我校师范生良好的教师素养和较高的教学技能,得到了评委们的一致认可和在场师生的普遍好评。

上一条:我校学生在第二届全国“华夏杯”教学技能大赛中喜获佳绩 下一条:全区高校第三届大学生心理剧大赛落幕 我校获佳绩