您的位置: 首页赛事榜单 → 正文

我校在第五届全国大学生电子商务“三创”杯全国总决赛中获佳绩

[日期:2015-09-24]

计算机与信息工程学院、公共管理学院代表队分别荣获总决赛二等奖

公共管理学院代表队最佳创业奖

在刚刚结束成绩公示的第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业” (简称“三创”)挑战赛全国总决赛(现场赛),8月22-23日在成都理工大学举行。大赛由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会(以下简称教指委)面向全国高校(含港澳地区)举办。

经过院赛、校赛和自治区赛的层层选拨,在自治区大赛中取得前三名的我校计算机与信息工程学院、内蒙古工业大学、我校公共管理学院三支代表队获得参加全国总决赛现场赛资格。

全国共有158支代表队参加了现场总决赛。经过两天的激烈角逐,我校两支代表队(计算机与信息工程学院“吉祥五宝团队”、公共管理学院“新奇乐团队”)均获得了全国总决赛二等奖。

总决赛还评出了36项单项奖,公共管理学院“新奇乐团队”同时荣获单项奖“最佳创业奖”,是12项最佳创业奖之一。公共管理学院的另一支参赛队“新启团队”获得了大赛三等奖(非现场),是全区高校参赛队伍(非现场)中唯一获三等奖的队伍。

本次全国总决赛我区代表队共获得五项奖励,其中我校获得4项。

“三创赛”是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳地区)举办的大学生竞赛项目,也是教育部重点支持项目,大赛旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。自2009年以来,已经成功举办了四届,历届参赛本科院校超过1500所,覆盖、影响大学生人数超过1000万。本次大赛是参与队伍最多的一届(12143支队伍),选手来自全国33个省市(除新疆外,含港澳)的932所高校。从初赛开始,历时4个多月时间,各个分赛区经过校赛、省赛,层层选拔,强强对决,最后158支队伍脱颖而出进入全国总决赛。很多团队的项目已实施并落地,得到企业资助、政府扶持,并产生经济效益,不仅推动了电子商务经济的发展,加强了学生对社会的了解,也提高了高校实践教学的水平,推动了高校理论与实际的结合,是高校贯彻落实以创业带动就业,以创新驱动发展 “新常态”中重要的一步,是高校落实“大众创业,万众创新”政策的具体举措,有利于高校转型以及学科、专业的发展。其他各省开展“三创赛”普遍较早,我区今年首次组织开展“三创赛”活动。

上一条:我校学生在第三届全国高校地理师范生教学技能大赛中获得特等奖 下一条:我校学生在第二届全国“华夏杯”教学技能大赛中喜获佳绩