您的位置: 首页赛事榜单 → 正文

我校学生在第二届全国物联网应用创新大赛中获得二等奖

[日期:2015-10-26]

第二届全国高校物联网应用创新大赛总决赛于10月18日—10月21日在无锡市新区(太湖)国际科技园举办,由我校计算机与信息工程学院智敏教授指导,汤仕祺、刘妍江、周佳琪三位研究生组成的SDRY队从全国1609支队伍中脱颖而出,参赛作品《老人摔倒检测系统》获得创意赛二等奖,智敏获得“优秀指导教师”称号。

据悉,全国高校物联网应用创新大赛是教育部主办的首个全国性高校物联网学科竞赛,由教育部科技发展中心主管,清华大学软件学院承办,清华信息科学与技术国家实验室、物联网技术中心、ACM中国理事会(ACM-China)、微软亚洲研究院协办。该大赛旨在激发高校学生积极参与物联网知识学习与创新的热情,提升高校学生在物联网技术领域的应用和实践能力,推进物联网相关专业的教学内容和教学方法的改革创新,推动基于物联网的行业创新型应用成果研发,促进高校物联网相关技术的研究和成果转化。

上一条:我校学生在2016全国大学生英语挑战赛内蒙古赛区复赛中喜获佳绩 下一条:我校学生在全国高校地理师范生教学技能大赛中获得一等奖