我校启动第五届“互联网+”大学生创新创业大赛

[日期:2019-04-19]
      本网讯 为学习贯彻全国教育大会精神,深入落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,唤醒大学生创新意识,加快培养创新创业人才,持续激发学生创新创业热情,以赛促教、以赛促学、以赛促用,以创新创业教育生态链促进大学生更充分更高质量就业,4月18日下午,内蒙古师范大学第五届“互联网+”大学生创新创业大赛在盛乐校区正式启动。

刘九万副校长讲话

内蒙古师范大学副校长、第五届“互联网+”大学生创新创业大赛领导小组组长刘九万讲话并为12名校外导师、13名校内导师颁发了“内蒙古师范大学创新创业导师”聘书。内蒙古大学法学院教授秦志宏、我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师周越先后进行了赛事分享。
      我校科技处处长、第五届“互联网+”大学生创新创业大赛领导小组成员、“科创项目组”组长王志强主持启动仪式。

王志强处长主持启动仪式

今年是中国举办的第五届大赛,去年我校一个项目获自治区级金奖、国家铜奖,这是我校自该项赛事举办以来取得的最好成绩。刘九万副校长表示,今年,学校有信心将大赛办成一场有广度、有高度、有深度、有温度的双创盛宴。他要求各学院一要统一思想,精心组织,充分认识大赛的重要意义,做到积极应对、明确任务、分工协作、各尽其能,推进学校创新创业大赛工作。二要广泛发动,提升质量,结合各学院的实际情况,突出科技转化、师生共创,借助校企、校友多方合作,多借鉴其他高校的经验成果,优化我校的项目。三要重点培育,打造精品,做到把目标定高一点、把工作做实一点、把视野放开一点,力争在本届比赛中获得新突破。他希望希望参与此次赛事指导的校内外创新创业导师能够全过程参与赛事,给予学生、学院积极指导,希望广大学生要强化创新创业观念、增强创新创业新勇气、明确创新创业方向、提高创新创业能力,以创业创新的生动实践书写青春华章。

校外创新创业导师聘任仪式

校内创新创业导师聘任仪式

他强调,今后,学校将在全面深化创新创业教育改革的战略指引下,从创新体制机制和育人模式两个维度持续发力,着力构建课堂教学有效率、师生主体有活力、人才培养有质量的保障机制,着力探索专业教育与创新创业教育、思想政治教育、科学技术教育相结合的育人模式,着力推动创新创业实践融入精准扶贫、乡村振兴全过程。
      启动仪式结束后,内蒙古互“联网+”大赛评委、项目指导教师、中联教育总经理宋广臣为广大师生作了赛事专题培训。

我校双创导师、内蒙古大学法学院秦志宏教授作专题分享

我校双创导师、图书馆馆长周越作专题分享

我校双创导师、内蒙古互联网+赛事指导教师宋广臣作专题培训

启动仪式现场