我校组织开展2019年度大学生创新创业训练计划项目评审

[日期:2019-04-24]

本网讯 根据《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《内蒙古自治区教育厅关于启动自治区级大学生创新创业训练计划项目的通知》(内教高函〔2016〕10号)和《内蒙古师范大学大学生创新创业训练计划项目实施方案》等文件精神和相关要求,4月23日上午,招生就业处召集校内部分学科教师、创新创业导师、职能处室负责人等围绕项目的实施目的、意义、现状、内容、目标、预期成果以及项目经费使用情况,项目可行性、创新性等指标内容,对各学院推荐和学生自主申报的164项创新创业新项目进行了综合评审,最终《基于SDR与HackRF的无人机劫持系统》等19个项目推荐申报自治区级项目,其他项目将按照评审情况纳入学校创新创业项目库,按照重点项目、一般项目和非资助项目予以支持孵化。

大学生创新创业训练计划旨在以项目研究为载体,在教师的指导下,注重学生自主创新和过程训练,逐步实现以学生的创新精神、创新能力、创业能力培养为导向的人才培养模式,是我校强化应用型本科人才培养的重要手段。近年来,学校顺应时代发展,积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,通过一系列举措,大力开展创新创业活动,为学生创新创业活动提供了广阔的平台。

推荐参加自治区级大学生创新创业训练计划项目名单

上一条:我校大学生创新创业俱乐部正式成立 下一条:我校启动第五届“互联网+”大学生创新创业大赛