中国知名青年创业导师朱建国应邀做专题讲座

[日期:2014-12-10]

12月3日下午,我校创新创业大讲堂系类活动第三场在盛乐校区学院楼报告厅开讲,中关村腾飞大学生创业就业研究会副秘书长、北京市社会科学院创传媒研究所研究员、中国知名青年创业就业指导专家,人力资源管理专家,企业管理咨询与指导专家朱建国老师以“创业:业在哪里”为主题展开精彩讲座。学生工作部部长、学生工作与就业指导处处长单和盛研究员、盛以泉创业服务有限公司总裁邬瑞岗及我校师生1000余人聆听了讲座。

朱建国老师从 “互联网+的国家战略、互联网+时代下创业机会的选择、创业项目的发展平台、互联网+商业策略”等基本问题出发,进行了中外互联网对比,以“美团”“饿了吗”“滴滴打车”等互联网项目的阐述、“粉丝经济”“抢占平台风口”“商业暗规则”等互联网策略的分析,产品核心及投资模式的剖析,丰富生动的案例,层层阐释了互联网经济下创业领域、项目、平台、渠道、市场效应、营销方法、商业价值等相关创业知识与实战经验,并通过现场互动,分享学生个人创业计划,针对具体创业项目进行现场指导,真正有效地帮助同学们甄别创业项目的市场价值。同学们积极主动、气氛热烈。

上一条:第五届全国大学生电子商务大赛内蒙古赛区选拔赛在我校举行