第五届全国大学生电子商务大赛内蒙古赛区选拔赛在我校举行

[日期:2015-06-25]

本网讯(文/图 边辑 董恩源)6月27日,由我校主办,计算机与信息工程学院、网络技术学院、公共管理学院和经济学院承办的第五届全国大学生电子商务“创新、创意与创业”挑战赛内蒙古赛区选拔赛圆满结束。比赛旨在提高全区大学生电子商务活动参与实践能力,促进大学生创新、创意及创业精神,活跃“大众创业,万众创新”的良好氛围。

我校副校长张海峰、照日格图分别出席大赛开、闭幕式并讲话。

来自我区六所高校的32支队伍报名参赛,经过激烈角逐,我校选送的10件作品全部获奖,其中,特等奖1项,一等奖1项,二等奖4项,三等奖4项。同时,我校荣获优秀组织奖。计算机与信息工程学院郭治华、梁海霞、杜思雨、李星奇、陈亚文组成的“快递小哥儿”团队在刘洋老师和张树钧老师的悉心指导下,参赛作品《e流配送》表现突出,以总分第一的成绩获得特等奖。

据悉,全国大学生电子商务“创新、创意与创业”挑战赛(简称“三创赛”)是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部重点支持项目,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。从2009年—2014年已经成功举办了四届,历届参赛本科院校超过1500所(涵盖国内所有本科及重点大学),覆盖影响大学生人数超过1000万。其他省区早已经开展了“三创”赛分省选拔赛,今年我区是首次组织“三创”赛选拔赛。

教育部高等院校电子商务类专业教学指导委员会副主任、全国电子商务三创赛组织委员会执行主席李琪表示:电子商务‘三创赛’对推动电子商务发展,进而拉动经济增长具有重要意义。同时推动了高等学校实践教学与人才培养模式改革创新,为大学生理论联系实际,学以致用,在实践中学习、在实战中成长,提供了施展才华的广阔空间。

上一条:北大学子骆永华在我校谈“互联网+” 下一条:中国知名青年创业导师朱建国应邀做专题讲座