我校创新创业大讲堂在信息楼报告厅再次开讲

[日期:2016-03-20]

3月19日晚,由我校就业指导处主办,壹元商学院协办的内蒙古师范大学“创新创业大讲堂”在赛罕校区信息楼报告厅再次开讲,内蒙古丝绸之路投资管理公司董事长、内蒙古新大陆策划机构CEO、内蒙古就想做点事电子商务公司联合创始人牛犇,蒙羊食品有限公司总经理姜海晨,内蒙古友云通信信息服务有限公司总经理鲁继耀分别围绕“如何用互联网思维做一款有意思的内蒙古羊肉”、“创新是企业持续发展的引擎”、“用心服务,创造价值”的主题为我校师生带来了一场别开生面的创新创业讲座,就业指导处刘在青老师主持讲座。

三位主讲人结合自身的创业经历为大家分享了他们的创业感悟,从不同的视角诠释了创业者的含义,用详实的案例分别从创业者的特征、创业者的基本条件、创业者应具备的素质等方面进行了深入浅出的讲解,引导同学们认识自我,依据自身的特点,明确目标,要能想、敢想、能干、会干,在未来的职业生涯中克服传统思维,运用创新思维,不断地提升自己,实现自己的创业梦想。现场气氛热烈、掌声不断,现场互动环节同学们积极提问,演讲嘉宾认真回答,同学们纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,对创新创业有了新的认识,对自己未来的职业生涯有了更进一步的思考。

上一条:2016年“创青春”全区大学生创业大赛专题培训在我校举行 下一条:我校举办就业创业服务工程系列讲座