您的位置: 首页媒体双创 → 正文

【搜狐网】内师大学生成功发射“神舟”系列小“火箭”

[日期:2015-12-11]

“5、4、3、2、1,嘭——”随着一声声巨响,12月8日8时30分,由内蒙古师范大学基础教育学院学生设计、制作的“神舟”系列火箭在师盛湖边准时腾空,发射成功!

此次发射的“神舟”系列“火箭”是按照真实火箭的比例进行了缩小后制作而成的航模,外观与“神州”十一号火箭一致,是由内师大基础教育学院15级小学教育科技班的同学们,在全国航模二等奖得主、包头科技少年宫特级教师赵铁坚老师带领下历时两周精心制作完成的。当日一早,同学们带着自己的航模来到师盛湖边。一切工作准备就绪后,实验箭和赵铁坚老师制作的“火箭”先后率先顺利腾空而起发射成功,同学们也开始按顺序依次发射自己的“火箭……据介绍,本次发射“神舟”系列小“火箭”是内师大基础教育学院小学教育科技班本学期新开设的科技实践课的一项内容,课程的主要内容就是航模制作,意在提升同学们的实际操作技能,充分培养学生的逻辑思维能力、创造力和专注力。

上一条:【中国教育在线】内蒙古师范大学与企业共建民族文化创意产业园 下一条:【内蒙古晨报】内蒙古师范大学三个大学生 拍了部微电影