北大学子骆永华在我校谈“互联网+”

[日期:2015-11-29]

在党中央、国务院的高度重视和大力支持下,近年来我国创新创业生态体系不断优化,创新创业观念与时俱进,出现了大众创业、草根创业的“众创”现象,带动创新创业愈加活跃、规模不断增大,效率显著提高。为深入推进我校创新创业教育,培养学生的创业意识、创新精神和创业基本素质,学生工作与就业指导处联合盛以泉创业服务有限公司共同举办创新创业大讲堂系列活动,首场讲座于11月19日下午在盛乐校区学院楼报告厅开讲,北京大学计算机软件专业学士、硕士、经济学双学士,创新与互联网专家骆永华先生作精彩报告。

校党委委员、副校长刘九万,自治区高校毕业生就业指导中心副主任王清,盛以泉创业服务有限公司董事长吕菊生,呼和浩特市财政局副局长财政监督局局长魏艳玲、玉泉区经信局局长杨文波、内蒙古兆君房地产有限公司总经理赵绍辉、副总经理杨冰、陈梅等出席,学生工作与就业指导处处长单和盛主持。

骆永华先生以“抓住产业互联网的黄金机遇,拥抱创新创业红利”为主题,围绕“互联网+的定义”、“互联网为何成为风口”、“产业互联网的黄金机遇”、“产业互联网的主流转型范式”、“移动社群时代的系统性营销”、“互联网+时代产品创新的方法论”、“产业互联网平台的主流创新范式”等模块详细阐述了产业互联网的创新创业体系和内容,并结合大量真实案例进行了生动具体讲解。同学们表示通过这次讲座拓展了创业思路,学习了先进的创业理念,更加清晰的了解了互联网+的广泛应用,从消费互联网到产业互联网模式的转变,如何重构价值链模型及向两面市场模型的转型,互联网企业应用最广泛的商业模式,能够更好的学以致用,受益匪浅。

讲座结束后,骆老师与我校学生进行了问答交流,活动现场气氛热烈。

上一条:央视著名主持人敬一丹走进我校 与师生“唠嗑”职业生涯 下一条:第五届全国大学生电子商务大赛内蒙古赛区选拔赛在我校举行